Сохранить в закладки Лига Кулинаров
гречневая крупа 0.5 ст. | сметана 5 ст.л | ||
фарш домашний 800 г | горчица 1 ч.л. | ||
репчатый лук 1 шт. | соль, черный молотый перец по вкусу | ||
растительное масло 1 ст.л | хмели сунели по вкусу | ||
вода 0.5 ст. |
Отварить гречневую крупу. Смешать в миске мясной фарш, обжаренный репчатый лук, отварную гречневую крупу, специи: соль, черный молотый перец, хмели — сунели. Вынуть перец из банки и дать стечь рассолу. Начинить перец приготовленным фаршем. Готовый начиненный перец сложить в кастрюлю. Смешать вместе сметану, горчицу. Залить сверху перцы сметаной и добавить пол стакана воды. Готовить 30 — 40 мин на медленном огне после закипания.