болгарский перец 5–6 шт. | для соуса: сметана 2/3 ст. | ||
морковь 2 шт. | вода кипяченая 1/3 ст. | ||
лук репчатый 1 шт. | мука 1 ст.л | ||
помидор 2–3 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
капуста белокочанная 250 г | чеснок по вкусу | ||
рис 1/3 ст. | Соль |
Очистить и мелко нарезать овощи, морковь на крупной терке натереть. Капусту и лук накрошить. Затем обжарить на растительном масле: сначала лук, потом добавить морковь и в конце капусту, жарить недолго, 6-7 минут. Помидоры мелко порезать и добавить к остальным овощам, перемешать и еще минуты 3 пожарить Рис отварить, промыть и добавить к овощам. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. У перцев удалить семена и вымыть. Начинить перцы овощным фаршем и обжарить со всех сторон по минуте на смазанной маслом сковороде. Приготовить соус из сметаны, воды, соли, черного перца, муки и чеснока Фаршированные перцы положить в жаровню, залить соусом и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 С Перцы, фаршированные овощами, готовы! Приятного аппетита!