Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маринованный перец

30 мин.
Для новичка
Не знаете, как мариновать сладкий (болгарский) перец на зиму? Предлагаю вам простой способ маринования сладкого перца. Этим рецептом пользуюсь давно, обычно использую красный сорт перца, но в этом сезоне решила использовать красный, желтый и зеленый, но тем не менее перец получился вкусным. Приготовленный таким образом маринованный болгарский перец украсит ваш стол в будний день, так и праздничный стол. Рецепт маринованного перца на зиму на конкурс, тема "Осенняя пора"

Ингредиенты

для маринада: уксус столовый 9% 1,5 ст.
вода 1 л соль 2 ст.л
сахар 1,5 ст. перец сладкий 3 кг
растительное масло 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Перец вымыть.
2
Шаг 2
Очистить от семян и перегородок.
3
Шаг 3
Разрезать на 4 части.
4
Шаг 4
Приготовить маринад. Этого маринада хватит на 3 кг перца. Варить перец частями. Положить подготовленный перец в маринад и варить в маринаде 5 минут.
5
Шаг 5
Банки помыть, простерилизовать, сложить перец и залить маринадом в котором варились перцы.
6
Шаг 6
Закатать и поставить "под шубу". После охлаждения убрать банки с перцем в холодное место. Приятного аппетита!

Думаю, маринованный сладкий болгарский перец по моему рецепту с фото понравится всем и каждому!

Комментарии к рецепту (2)

Тамара Логвина 29 сентября 2014 в 13:16
Спасибо за рецепт, очень вкусно получается.
Наталья Гарманова 29 сентября 2014 в 17:36
И вам спасибо за отзыв. Да, проверено годами - это вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня