Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
11 сентября 2016

Закуска из болгарского перца на зиму

1 час 40 мин.
Для новичка
4 банки
Рецепт такой заготовки болгарских перцев на зиму я взяла у мамы своей подруги и хотя до этого никогда не занималась консервированием, с этого рецепта у меня все началось. Так как я очень люблю болгарский перец и именно красный, то в виде такой заготовки он мне понравился еще больше, поэтому и выпросила рецепт. Теперь вот делюсь с вами этим рецептом с пошаговыми фото, вдруг кому тоже захочется сделать такую закуску из болгарского перца на зиму, тем более, что сейчас сезон этого овоща в самом разгаре!

Ингредиенты

Болгарский перец 2,5 кг Соль 1 ст.л
Чеснок 58 г Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1/2 ст. Острый перец горошком 8 шт.
Сахар 1/2 ст. Зелень по вкусу
Уксус 1/4 ст. Вода 1 л

Приготовление

1
Шаг 1
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 банки с закуской из перца. Конечно, здесь на фото перец не весь, иначе он весь и не поместился бы. Пропорции ингредиентов такие, что перцы получаются средней приятной остроты и сладости, поэтому, если вы любите очень острые закуски, то можете добавить тонко порезанный перец чили.
2
Шаг 2
Не забываем, что для консервирования необходимо простерилизовать банки. Ставим чистые банки вверх донышком на решетку, включаем духовку сначала на 100 градусов, когда духовка полностью нагреется до этой температуры, через 10 минут увеличим температуру до 140 градусов и оставим их при этой температуре еще 10-15 минут. После духовку выключаем, дверцу не открываем, чтобы банки не лопнули от разницы температур, достанем их оттуда минут через 15-20.
3
Шаг 3
Болгарский перец моем и режем на 4 части, убирая внутренние перегородки с семенами.
4
Шаг 4
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь.
5
Шаг 5
Режем мелко чеснок. Берем 2 головки небольших или у большую.
6
Шаг 6
После закипания вливаем растительное масло.
7
Шаг 7
Всыпаем сахар.
8
Шаг 8
Туда же добавляем соль.
9
Шаг 9
Кладем лавровый лист.
10
Шаг 10
А также черный перец горошком.
11
Шаг 11
Дадим закипеть и вливаем уксус. Дадим опять закипеть.
12
Шаг 12
Теперь закладываем в маринад болгарский перец. Перемешаем его, чтобы он весь покрылся маринадом.
13
Шаг 13
Кладем туда же порезанную зелень петрушки и чеснок, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим при небольшом кипении 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы перец равномерно проготовился.
14
Шаг 14
Аккуратно достаем стерилизованные банки из духовки, стараясь не обжечься и не дотрагиваясь до горлышек банок и внутренней стороны крышек. Раскладываем ложкой перец по банкам и доливаем к ним маринад вместе с зеленью, чесноком и перцем по 2 горошины на банку.
15
Шаг 15
Плотно закрываем крышками, укутываем толстым полотенцем и оставляем их так до остывания.
16
Шаг 16
После остывания банки можно хранить в шкафу. Надеюсь, что этот рецепт закуски из болгарского перца на зиму вам понравится, попробуйте!

Комментарии к рецепту (7)

Светлана 3 октября 2016 в 15:18
Наташа напишите пожалуйста про уксус, сколько процентов 70​% или 9​%
Natali V 3 октября 2016 в 23:30
Обычный уксус 9​%!
Светлана 22 сентября 2016 в 15:28
А какой процент уксуса должен быть в этом рецепте 9​% или 70​%?
Ольга Мишина 16 сентября 2016 в 19:42
В рецепте в ингредиентах нет воды, исправьте, пожалуйста, добавьте 1 литр воды. И уточните, сколько это - 58 гр чеснока, и где это можно взвесить. Лучше переведите в количество зубчиков или головок. А так, пожоже, рецепт неплохой, можно попробовать.
Natali V 20 сентября 2016 в 08:16
Воду добавлю, конечно же)) А взвесить чеснок можно на кухонных весах, что я и делала)) Здесь его количества много, поэтому если писать в зубчиках или в головках, может получится совсем другой результат, потому что головки чеснока бывают разными по размеру. Например, в прошлый раз я покупала чеснок среднего размера, а свекруха нам дала чеснок просто гигантский. Если у вас нет весов, то наверное 2 головки не меньше среднего размера. У меня весы, мне проще))
Татьяна 16 сентября 2016 в 08:23
Наташааа, великолепно. Супер! :)
Natali V 16 сентября 2016 в 08:38
Спасибо, Танюшка!!!)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня