вода 300 г | сахар 3 ст.л | ||
мука 700–800 г | сладкий перец 1 шт. | ||
дрожжи 3 ч.л. | желток (для смазки ) 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | растительное масло 100 г | ||
соль 2 ст.л |
В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи, когда дрожжи растворятся, добавляем муку, получается опара. В опару добавляем яйцо и растительное масло, всё перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Мелко нарезаем сладкий перец (любой по цвету) и добавляем его в тесто. Когда тесто увеличилось, его нужно обмять и снова поставить подходить (2 раза тесто должно подойти). Смазать форму растительным маслом и выложить тесто для домашнего хлеба с паприкой в форму. И снова тесто должно подходить уже в форме. Сверху смазать желтком и выпекать при температуре180-200С до готовности. Готовый домашний хлеб с паприкой вынимаем из формы. Хлеб должен немного полежать, остыть Вот такой воздушный домашний хлеб с паприкой, утром на бутерброды — это то, что нужно!