Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Болгары обожают таратор, огуречный суп на йогурте. Таратор можно приготовить с разными овощами, но основным составляющим супа таратор остаются свежие огурцы. Холодный суп таратор легкий и сытный, он прекрасно утолит жажду и поможет разнообразить летнее меню. Рецепт супа таратор на конкурс «Жаркое лето», тема «Холодные супы». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
огурцы свежие 2 шт. | зелень укропа по вкусу | ||
перец болгарский сладкий 1 шт. | чеснок зубчики 1 шт. | ||
йогурт классический 500 мл | соль по вкусу | ||
зелень петрушки по вкусу | перец черный молотый по вкусу |
Подготовить овощи и зелень для приготовления холодного болгарского супа таратор по моему рецепту. Огурцы натереть на крупной терке. Натереть красный сладкий перец. Измельчить зубчик чеснока. Нарезать мелко зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить по вкусу. Залить несладким йогуртом. Можно заменить 1-2,5% кефиром. Перемешать. Дать немного настояться.