Не знаете, как мариновать сладкий (болгарский) перец на зиму? Предлагаю вам простой способ маринования сладкого перца. Этим рецептом пользуюсь давно, обычно использую красный сорт перца, но в этом сезоне решила использовать красный, желтый и зеленый, но тем не менее перец получился вкусным. Приготовленный таким образом маринованный болгарский перец украсит ваш стол в будний день, так и праздничный стол. Рецепт маринованного перца на зиму на конкурс, тема «Осенняя пора» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для маринада: | уксус столовый 9% 1,5 ст. | ||
вода 1 л | соль 2 ст.л | ||
сахар 1,5 ст. | перец сладкий 3 кг | ||
растительное масло 1 ст. |
Очистить от семян и перегородок. Приготовить маринад. Этого маринада хватит на 3 кг перца. Варить перец частями. Положить подготовленный перец в маринад и варить в маринаде 5 минут. Банки помыть, простерилизовать, сложить перец и залить маринадом в котором варились перцы. Закатать и поставить «под шубу». После охлаждения убрать банки с перцем в холодное место. Приятного аппетита!
Думаю, маринованный сладкий болгарский перец по моему рецепту с фото понравится всем и каждому!