Не знаете, как готовить фаршированный перец? Существует множество способов рецептов приготовления фаршированного болгарского перца. Я, конечно, очень люблю кулинарные эксперименты, но порой хочу обойтись без них. На этот раз предлагаю вам классический пошаговый рецепт с фото фаршированного перца с мясом и рисом. Это блюдо с приятными летними нотками понравится всем любителям этого овоща! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
перец зеленый крупный 6–8 шт. | для соуса: | ||
фарш телячий или говяжий 350 г | помидоры красные 2 шт. | ||
рис 180 г | лук репчатый 1 шт. | ||
перец черный молотый | масло растительное 2 ст.л | ||
прованские травы 1 ч.л. | бульон или вода 1–1,5 ст. | ||
соль по вкусу |
Начнем готовить фаршированные мясом и рисом перцы по моему рецепту с фото. Плоды зеленого сладкого перца помыть, обрезать верхушки и вычистить семена. В телячий фарш добавить промытый рис, перец черный молотый, соль, прованские травы и тщательно перемешать. Наполнить очищенный перец наполовину рисово-мясной начинкой. Накрыть срезанными крышечками перцев, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить бульоном или водой, добавить масло или томат, или сметану и тушить 30-40 минут Можно приготовить соус с луком и помидорами. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные дольками помидоры и потушить в течение 3-5 минут. Готовый перец подавать полив соусом. На заметку: Маленькие дети не очень любят перец, но начинку съедают с удовольствием. Поэтому желательно начинку освободить от перца. Вот такие аппетитные фаршированные перцы с мясом и рисом получаются по моему рецепту. Приятного аппетита!