Рецепт с фото маринованного болгарского сладкого перца на зиму от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized235223-7797501 Не знаете, как мариновать сладкий (болгарский) перец на зиму? Предлагаю вам простой способ маринования сладкого перца. Этим рецептом пользуюсь давно, обычно использую красный сорт перца, но в этом сезоне решила использовать красный, желтый и зеленый, но тем не менее перец получился вкусным. Приготовленный таким образом маринованный болгарский перец украсит ваш стол в будний день, так и праздничный стол. Рецепт маринованного перца на зиму на конкурс, тема «Осенняя пора»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized245938-7785730
для маринада: уксус столовый 9% 1,5 ст.
вода 1 л соль 2 ст.л
сахар 1,5 ст. перец сладкий 3 кг
растительное масло 1 ст.

Очистить от семян и перегородок. fs_image_resized209302-3701174 Приготовить маринад. Этого маринада хватит на 3 кг перца. Варить перец частями. Положить подготовленный перец в маринад и варить в маринаде 5 минут. fs_image_resized209303-4810410 Банки помыть, простерилизовать, сложить перец и залить маринадом в котором варились перцы. fs_image_resized209304-8970019 Закатать и поставить «под шубу». После охлаждения убрать банки с перцем в холодное место. Приятного аппетита!

Думаю, маринованный сладкий болгарский перец по моему рецепту с фото понравится всем и каждому!

Оцените статью