Маринованный перец
Не знаете, как мариновать сладкий (болгарский) перец на зиму? Предлагаю вам простой способ маринования сладкого перца. Этим рецептом пользуюсь давно, обычно использую красный сорт перца, но в этом сезоне решила использовать красный, желтый и зеленый, но тем не менее перец получился вкусным. Приготовленный таким образом маринованный болгарский перец украсит ваш стол в будний день, так и праздничный стол. Рецепт маринованного перца на зиму на конкурс, тема "Осенняя пора"
Ингредиенты
для маринада: | уксус столовый 9% 1,5 ст. | ||
вода 1 л | соль 2 ст.л | ||
сахар 1,5 ст. | перец сладкий 3 кг | ||
растительное масло 1 ст. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 4
Приготовить маринад. Этого маринада хватит на 3 кг перца. Варить перец частями. Положить подготовленный перец в маринад и варить в маринаде 5 минут.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)